29 de diciembre de 2012

Pino Dulce

Hola a todos y FELIZ NAVIDAD, aunque un poco tarde voy a poneros mi aportación a la navidad.



Este es mi pino dulce, lo hice el año pasado pero como no lo había puesto y no tengo tiempo para hacerlo otra vez pues ahí va la receta para el que lo quiera hacer.

Ingredientes:


  • 80 gr de nueces
  • 80 gr de higos secos
  • 80 gr uvas pasas
  • 100 gr de frutas confitadas
  • 10 huevos
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr de harina
  • 80 gr de chocolate en polvo
  • 1 cucharita (de té ) de canela en polvo
  • 1 cucharita ( de té ) de levadura en polvo
  • mantequilla, harina, azúcar glass, y perlas de azúcar o guindas.
Elaboración:


  1. Calienta el horno a 180º C, pica sobre una tabla de cocina las nueces, las frutas desecadas y confitadas, reserva.
  2. Bate las yemas con el azúcar, añade la mantequilla y bate un poco más. Mezcla la harina con el chocolate en polvo, la canela y la levadura. Tamiza la mezcla sobre el preparado de yemas y remueve.
  3. Aparte, bate las claras a punto de nieve y envuélvelas suavemente en el preparado anterior, así como las frutas picadas. Unta con mantequilla una fuente rectangular ( 25 x 40 cm) fórrala con papel vegetal también untado y espolvoreado con harina.
  4. Vierte dentro la masa alisando bien con una espátula. Mete en el centro del horno durante 45 minutos. Después, desmolda el bizcocho y deja que se enfríe.
  5. Dibuja moldes de papel en forma de estrella de varios tamaños y utilízalos para recortar el bizcocho. Espolvorea la superficie de cada estrella con azúcar glass y colócalas unas encima de otras, en capas. Por último, decora con más azúcar glass, perlas de azúcar, guindas o lo que se quiera poner para adornar.
  6. Truco: una vez picadas, espolvorea las nueces y las frutas confitadas con harina, así mientras se hornea el bizcocho, la fruta no se quedará en el fondo de la fuente.
La foto no es muy buena pero es la única que tengo, nos vemos pronto.

FELIZ AÑO NUEVO A TODOS.

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