3 de diciembre de 2013

Cupcakes de Chicle.

Hola de nuevo, ya huele a navidad por todas partes, hoy quiero publicar unos cupcakes que hice para un concurso,( nooo, no solo hago cosas para concursos, aunque lo parezca) pero estas dos últimas entradas si lo son , jijiji....


Estos cupcakes los llevé a mi delegación de Tupperware la que ganaba se llevaba un lote de productos, pero no tuve suerte, sí que quedé entre las finalistas, con un 11 en originalidad, un 10 en sabor, y un 12 en presentación, pero no fue suficiente para llevarme el premio.




Los cupcakes eran unos que hizo Alma Obregón, ó Alma cupcakes, que por cierto están buenísimos.
Son de sabor chicle, por si alguien no conoce este blog ahora después pongo la receta.





Los adornos eran, un zapato, un bolso, y un abanico hechos con fondant y cubiertos con purpurina rosa.












RECETA:

115 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
200 gr de azúcar blanco.
3 huevos M.
200 gr de harina tamizada.
1 cucharadita y media de levadura.
120 ml de leche semi desnatada.
1 cucharadita de pasta sabor chicle.

Para el buttercream:

250 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
250 de azúcar glass
1 cucharadita y media de pasta chicle (eso es según como os guste de sabor, lo probáis y si os parece flojo le ponéis más o menos).

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina y la levadura juntas, y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro hasta que estén bien mezclados.
Agregamos la mitad de la harina, y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación añadimos la leche y volvemos a batir, añadimos la otra mitad de harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos el chicle en pasta, ajustando el sabor a nuestro gusto.
Repartimos la mezcla en los moldes sin llenarlos más de dos tercios.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos y después los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla, y mientras preparamos el buttercream.

Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, batimos a velocidad baja un minuto, después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos, se volverá casi blanco y su textura pasará a ser cremosa, añadimos el chicle en pasta y batimos hasta que se integre.

Decoramos los cupcakes ya fríos, usando la boquilla que prefiramos, y adornamos.

Y listos para comer, hasta pronto.

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