22 de noviembre de 2012

Sueño de Frutas del Bosque

Hola a todos, un domingo cualquiera, una comida familiar, un pastel que llevo, sí otra vez y cada vez algo distinto, en esta ocasión una tarta " Sueño de Frutas del Bosque" una deliciosa combinación de pastel de queso y frutas, os animo a que la probéis y como no puedo mandaros un trocito, os dejo la receta para que lo intentéis.





Lo de dentro de la tarta son guindas en almíbar, me parecía más bonita así que al cortarla se vieran las cerezas.




Y aquí el corte, estaba buenísima.


INGREDIENTES:
Para la masa.
- 200 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cda. de cacao en polvo.
- 80 gr de azúcar.
- 1 sobre de azúcar de vainilla.
- 1 huevo.
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Para el relleno.
- 220 gr de azúcar.
- 1 cda de mantequilla.
- 4 huevos.
- 750 gr de queso fresco quark, desnatado, (si no lo encontráis como yo, usé un queso que venden en mercadona que es queso fresco batido, viene en unos vasos como los yogures).
- 100 ml de nata.
- 2 sobres de flan de vainilla en polvo.
- 3 cdas de pan rallado.
- Frutos del bosque, congelados o en bolsa, como los encontréis.
- 1 sobre de gelificante para tartas rojas o algún tipo de gelatina que tengáis para que las frutas se unan y no se caigan al partir la tarta.

Preparación:
Preparar, con todos los ingredientes para la masa, una masa quebrada elástica. Envolverla con film transparente y reservarla, durante aprox, 1/2 hora, en un lugar fresco.
A continuación se forra con la masa el fondo de un molde desmontable (28 cm de diámetro), engrasado.
En este punto el que quiera puede meter la masa quebrada al horno a 200º durante 10 minutos, yo la próxima vez no lo hago, porque como luego se mete otra vez con el relleno los bordes se pueden tostar un poco, pero el que quiera que lo haga.

Dejar enfriar la masa en el molde.

Separar las yemas y las claras, mezclar removiendo, las yemas con el queso, la nata, el azúcar restante y el flan de vainilla en polvo, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas, las guindas también.

Espolvorear el fondo de masa cocido con pan rallado, distribuir encima la masa de queso.

Cocer en el horno a 200º aprox. 40 minutos, sacar y dejar enfriar.

Si los frutos del bosque son deshidratados, yo los puse al principio con un poco de licor para que esponjaran un poco, y luego lo ponéis encima de la tarta, preparáis el gelificante y cubrís con ello los frutos del bosque y a disfrutar.

4 comentarios:

  1. Hola Esther!! mmmmm.... que pinta tiene!!Seguro que estaba riquisima!!

    En mi blog tienes un regalito,por si quieres pasarte a por el!

    un beso! xxx

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  2. Hola de nuevo!!

    Que te habia dicho yo de los premios?? Pués ya tienes otro más!! jeje! Que los disfrutes! xxxx

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  3. Muchisimas gracias Vera,ya lo disfruto te lo aseguro, muchos besos!xxxx

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  4. Muchas gracias, Ana y Blanca estaba riquísima, os animo a que la hagáis y a todo el mundo le suele gustar, besitos guapas.

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