11 de septiembre de 2012

Tarta de no bautizo y receta

Hola a todos, como prometí en la última entrada, que hace un tiempecito ya, pero he estado muy liada últimamente, un bautizo, una boda, el comienzo del colegio y muchas cosas más, pero ya todo a vuelto a su cauce normal, por fin.


No se aprecia muy bien en la foto, pero el bizcocho era marmolado de tres colores y sabores, por si no os acordáis ésta es la tarta del no bautizo de mi sobrino, Adrián.



El bizcocho era de vainilla, chocolate y fresa, marmolado, relleno de ganache de chocolate y crema de café por petición de los padres, cubierta de fondant de miel ( la receta del fondant que uso es del blog: el paraíso de Mariló) un blog muy bueno que os recomiendo visitar.


Bueno, y aquí va la receta del bizcocho:

Ingredientes:
250 gr de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de vainilla
275 gr de azúcar extrafino (glass)
3 huevos
335gr de harina leudante
180 ml de leche
colorante alimentario rosa
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharada más de leche

Glaseado de mantequilla rosa
90 gr de mantequilla
160 gr de azúcar glass
1 cucharada de leche
colorante alimentario rosa
Este glaseado es como viene la tarta original, pero yo lo cambié por el fondant, aunque también está buenísimo con el glaseado, probadlo y veréis.

Preparación:
1. Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 180-190º centígrados. Engrasar un molde redondo y profundo de 22 cm; forrar el fondo con papel de hornear.

2. Con las varillas eléctricas, batir la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar en un cuenco mediano hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadir los huevos de 1 en 1, batiendo bien entre cada huevo. Con una cuchara, mezclar la harina tamizada y la leche en dos tandas.

3. Repartir la masa en tres cuencos; teñir 1 de rosa ( a este se le puede poner sirope de fresa ó nesquik de fresa si queréis que también tenga este sabor) añadir unas gotas de colorante rosa y mezclar.

4. Con una cucharilla, mezclar el cacao tamizado con la leche extra en una taza; incorporar la mezcla al segundo cuenco y remover.

5. Repartir cucharadas de los tres cuencos alternando los colores por el molde preparado. Atravesar la masa varias veces con un pincho de madera, describiendo movimientos hacia atrás y adelante, para obtener un efecto mármol; igualar la superficie con una espátula metálica.

6. Hornear el bizcocho alrededor de una hora. Dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla; darle la vuelta para enfriarlo. Una vez frio, aplicar el glaseado.

Glaseado Rosa.

Batir la mantequilla en un cuenco pequeño con las varillas eléctricas hasta que quede punto crema, incorporar en dos tandas el azúcar glas y la leche. Incorporar, batiendo con una cuchara, unas gotas de colorante rosa hasta que tenga el color que desees, más fuerte o flojo.
Si vas a utilizarlo para cubrir con fondant, déjalo reposar un día entero, a este bizcocho también se le puede añadir licor, frutos secos, hacerlo sólo de un sabor o de tres como en este caso, frutas en definitiva lo que queráis, con o sin glaseado se puede consevar congelado hasta un mes, aguanta muy bien el peso del fondant como comprobaréis en las fotos y está riquísimo, espero que os guste todo, hasta pronto.


1 comentario:

  1. Muchas gracias por la receta!! Como ya te e dicho en el foro tiene una pinta!! xxxx

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